Service

Beberapa kerusakan sering ditemukan di kamera ini antara lain:

  • Tombol up-down-wifi yg rusak, masuk/tenggelam ke dalam
  • Tombol ON/OFF / Shutter yg lepas/keras/tidak dapat di tekan
  • Kamera matot/Brick krn gagal/salah upgrade/downgrade firmware
  • Lensa baret/pecah
  • Lcd pecah
  • Kamera mati krn masuk air atau sebab lain over charging atau memang ada komponen yg mengalami konsleting
  • dll

 

Untuk konsultasi dan perbaikan masalah2 di atas, silahkan hubungi contact person berikut:

Martin John

SJCAMIndonesia.com Service Centre Semarang

Sompok Lama 62
Semarang, Jawa Tengah, 50249

Telp / SMS / Whatsapp: 0811278410 (diutamakan WA)

Untuk mempermudah identifikasi masalah silahkan sebutkan :

Nama dan Lokasi anda, Seri sjcam, dan masalahnya

contoh:

Slamat siang gan, ane mukidi dr Saturnus
mau tanya kerusakan sjcam ane dg tipe 5000+ wifi.
Setiap dinyalakan slalu mati g bs standby pdhl batre full,
udh cb gnti batre ttp spt itu. Knp ya kira2 ? Trims

 


89 Responses to Service

  1. Deppi says:

    Gam termasuk parah gk kalo tombol wifi pd sj cam ny rusak trus solusinya apa ya apa msh bsa di perbaikin ?

  2. faris says:

    min , sj cam saya stuck di logo aja . itu kenapa ya ? mohon bales min

  3. Neng Nuraeni says:

    Min mau tanya klo sjcam4000 sd cardnya boleh pakai apa aja bebas apa harus khusus? Klo pke yg 2gb bisa ga? Mohon bantuannya trims.

  4. bayu says:

    Gan saya pake sjcam4000 wifi saya juga pake ponsel android ,kenapa kalo buat ambil gambar pake tongsis rada ngelag ya? ,kadang lambat gambarnya ?
    Sulusinya gimana

  5. buyung says:

    Min, tv out sj4000wifi kok ga mau konek knp ya? Biasanya lancar jaya… bales ya min…

  6. Lukman says:

    gan, mo nanya misalnya ane punya SJ4000 Wifi lebih dari 2 biji, bisa ga ya misalnya
    Ane mau koneksikan 2 atau lebih SJ4000 Wifi ke Laptop Ane tapi semua dalam 1 monitor
    ( maksud ane, misal monitornya laptop, 1 kamera pake wifi laptop, trus ane beli wifiusb tancepin leptop
    konekin ke kamera 1nya lagi, nah tapi yang ane pengin bisa ga ya 1 software monitor di laptop untuk
    2 buah kamera itu, jadi mungkin mirip kaya cctv kali ya tapi pake wifi gt…cuma pengaplikasiannya bukan
    buat cctv sih :D. suwun terimakasih responnya

  7. Ricky says:

    Bangg kalau mauu setting sjcam 1080p biar terang gimna ya

  8. afandy willie says:

    ada jual LCD nya untuk replacement ? layar saya flexiblenya putus …

    • Rezha says:

      Saya kemarin sudah servis di t4murah.com gan. Mereka juga bisa bantu claim garansi ke pabrik setelah garansi lokal 6 bulan selesai. Siapa tahu ada sparepartnya disana..

  9. Yosafat says:

    Min, SJcam 5000+ punyaku kok gabisa diconnectin ke hp ya? Udah beberapa hape aku coba connectin tapi tetep gabisa. Aku uda download aplikasinya juga. Maturnuwun

  10. Can2 says:

    Kalo dyogya service nya dimana ya….mohon info alamat lengkap…makasihh

  11. Anjar says:

    gan mohon pencerahan nya,,
    saya baru beli SJcam 4000

    saya ada masalah kenapa setiap menggunakan wifii pada mode picture pake apps SJcam HD kok selalu lag ya.. tetapi kalo di set video mode normal2 aja gak ada lag..

    mohon info nya ya gan,,

    ini sjcam masih bawaan dari beli belum update2 F/W nya… makasih ya gan

    note :
    VERSION
    model : SJ4000WIFI
    Version : G20141204V01
    Date Dec 4 2014
    Firm : SJCAM

  12. Yulida safitri says:

    Min klo sjcam saya hasil ny itu kaya merah merah gitu ga seperti pertama saya beli kenapa ya?

  13. fathurrahman says:

    Min,apasih firmware itu?bisa nggak kalau firmware itu tidak di update,soalnya saya takut kalau diupdate ntar kameranya bermasalah

  14. ade f says:

    Gan,bisa nggak klok firmwarenya nggak di update soalnya takut ntar sjcamnya bermasalah?mohon infonya

  15. Christine says:

    maaf saya mau tanya,
    kalo lensanya pecah. ini bisa di ganti tidak yah ? mohon infonya yah..
    thanks

    • Rezha says:

      Saya kemarin sudah servis di t4murah.com gan. Mereka juga bisa bantu claim garansi ke pabrik setelah garansi lokal 6 bulan selesai. Siapa tahu ada sparepartnya disana..

  16. ikbal ohorella says:

    Gan ane mau nanya punya ane sj5000+ pake memori 16G, kadang2 sering macet klo mau liat hasil foto atau video klo pas macet du tekan2 gk bisa keganti, itu gimana ? Parah gk ?

  17. Anugrah Khresna says:

    Saya tombol on off nya patah yg hitam di dalam ketika saya coba benerin pas saya charge nyala tetapi saat saya cabut mati dan hanya muncul sesaat lalu mati , ini bagaimana ya ?

  18. fathur rahman says:

    agan,sj 5000+ saya kok wifinya silang terus yaa,knp itu gan,ga mau aktif2 wifinya,silang terus
    Mohon sekali bantuannya

  19. Arland says:

    saya baru beli sj5000+ firmware terakhir 2.4 kemudian saya update firmware nya yg didownload dari situs ini. Setelah diupdate malah layarnya ngeblank (putih). Mohon bantuannya segera
    Terimakasih

    Arland

  20. diesyah says:

    [Ask]
    SJCam 5000 sy kok tiba2 layar putih terus. Tidak ada display logo sjcam saat pertama dinyalakan, setelah dinyalakan hanya muncul layar putih. Tp klw di hp tetap bisa seperti biasa. Thx tolong di jawab ya please

  21. sigii says:

    Admin
    Saya punya Sj5k+
    Ada masalah tidak mau nyala
    Awalnya camera tidak pake waterprof saya simpan di dek motor dan ada guncangan di perjalanan krn jalan rusak.
    Yg terjadi camera tidak mau menyala cm indikator lampu carger saja yg menyala selebihnya tidak.kira kira bisa di perbaiki atau tidak ?

  22. Ferri neldy says:

    Gan saya mau nanya kalau lensa ada kaburnya gitu gimana ya betulinnya ya? Mohn dijawab

  23. windi says:

    Siang
    Tolong dong penjelasan dengan firm ware
    Firmware tuh apa ? Dan gimana jika tidak di update?, karena kalo di update malah takutnya jadi bermasalah.
    Dan
    Katanya sjcam 5000+ di charge nya harus di komputer gan ?, kalo pake adapter hp gaboleh gan ? Dan pembelian awal di charge berapa jam ya?
    Jawabanya ditunggu ya gan. Terima kasih

  24. randhy resha fahlevi says:

    mau tanya min, tombol wifi nya rusak, betulinnya kmna ya..?
    sama LCD nya blank hitam…

  25. Novri says:

    Gan.. Lensa SJ4000 wifi mmg terpasang dalam bentuk Fisheye aja atw bisa di normal kan?? Mhn pencerahnnya.. maklum nubie.. makasih

  26. sandy says:

    Saya coba upgrade firmware, tp malah nghank. Solusinya gmn ya min ?

  27. Sasteek says:

    Maaf mau tanya kalo tombol atas yg buat ngejepret itu mendlep gimana ya ngatasinnya? dan kalo nau service di jogja dmn yaa? mohon infonya please

  28. gus surya says:

    Min apa masalahnya apabila video yang direkam di sj cam 4000 tidak mau di hp (asus) , minta tolong di jawab min

  29. rifauqin windra says:

    gan tolongin dong . ane baru upgrade firmware sjcam 5000+ ke v2.6 tapi setelah upgrade layar nya jadi putih mohon pencerahan nya dong panik ni 🙁

  30. vico says:

    gan kok sjcam 5009 saya klo di nyalain gambarnnya ga muncul ya? cuman ada gambar sjcam 5000 terus

  31. indriany says:

    Gan mw tanya sjcam 4000 ku gak mw nyala , nyala sih cuma stop d logo sjcam aja gak lanjut , gmna caranya biar bisa kmbali gan ?

  32. Gladys says:

    Halo tolong bantuannya ya. Sj cam 4000 wifi saya kenapa kalo di mode ambil gambar selalu ngelag dan cenderung susah untuk ambil foto soalnya ngelag bgt (posisi konek dgn aplikasi sjcam di iphone) Tapi kalo video lancar2 aja. Kenapa y? Sy jd susah ambil foto krn lag. Tlg d jwb thx

  33. andre says:

    mau tanyak min…sjcam ane tau2 mati gak bisa di hidupin….kalo di cas cuman keluar lampu merah..mintak solusinya…udah gonta ganti batre dari sjcam temen. tetep gak mau hidup….

  34. salman says:

    min, kok tombol ok SJcam sy berpinah ke tombol arah bawa, kok bisa yah, tq min

  35. salman says:

    min tobol arah bawa sjcam sy sudah tdk berfungsi, apa masi bs di perbaiki

  36. salman says:

    kalau di makassar service center nya di mana yah min

  37. Aryana saputra says:

    Min mau nanyak, klo sjcam 5000+ wifi saya eror habis tak charger Lama. Trs ga mau hidup, gimana yaa cara penanggulangannya?? Mohon info cepet ya min…

  38. Nagus says:

    Gann sj cam 5000+ saya kok gambar nya di iphone saya kok delay yaa sekitar 3 detik dengan gambar yg asli .. Bagaimana cara mengatasinya?

  39. risky says:

    saya coba update firmware dari v.2.4 ke v2.5 tapi setelah upgrade dia malah heng,pas dihidupkan malah layar putih saja

  40. upiet says:

    service di Bandung dimana yaa?? tombol Wifi saya masuk kedalam help help

  41. min , ini ane beli sjcam5000+ nah cara buat bikin video ‘slow motion’ itu gmn ya tutorial nya ? apakah bisa lgsg di edit dari sjcamnya sendiri atau musti di editor video nya ya? yang tau mohon bantu jawab dong hehe #maafpemula

  42. ibrahim haji says:

    mas, mau nanya speaker/microphone kok suaranya kecil yah. ada settingannya atau gimana nih? mohon bantuannya

  43. Untuk Kerusakan dan ganguan HARDWARE, silahkan buka site http://www.sjcamindonesia.com/service-centre/
    atau WHATSAPP saya di no 0811278410, dengan menyebutkan nama, lokasi, seri SJCAM dan gangguan/kerusakannya

    Trima kasih,
    Martin

  44. Rezha says:

    Info servis SJCAM : di t4murah.com gan. Alamatnya di Bumi Cipondoh Asri, Blok A1/01 Jl. KH. Hasyim Ashari (Jl. Baru) Poris Plawad Utara – Cipondoh Tangerang – 15141. Ini kontaknya : 021-92877669

  45. Latifa Ibrya says:

    aku salah update firmware kak, abis di update sjcam mati total , ganisa idup, cuma lampu orange aja yg nyala, mau ganti fw nya juga gabisa soalnya di connect ke pc juga gakebaca kak, toloooong bantuaannyaaaa

  46. Rya says:

    Min minta alamat garansi di jakarta dunk

  47. Andrey says:

    Hello! Do you have any updates for sj5000x 2.0″ cameras? Waiting for your answer! Regards!

  48. Andrey says:

    Hello! Do you have any updates for sj5000x 2.0″ cameras? Waiting for your answer! Regards!

  49. Andrey says:

    Hello! Do you have any updates for sj5000x 2.0″ cameras? Waiting for your answer! Regards!

  50. rahadian says:

    gan mau tanya sjcam5000+ ane kok layarnya garis-garis ya?tapi di bagian langit saja dan kalau di bagian warna gelap seperti hitam muncul bintik-bintik putih

  51. Astari Sari says:

    Selamat Pagi, sy pnya masalah dengan SJCAM 5000+, Sjcm 5000+ yg sy miliki tidak bisa merekam video lebih dari 5 detik. Setelah 5 detik maka proses perekaman video akan berhenti, namun kemudian merekam kmbali dengan durasi yg tdk lebih dari 5 detik. Begitu seterusnya.
    Kira kira itu kenapa ya gan?
    Apakah dari agan” ini ada yang tau, dan mungkin berkenan untuk memberi saya pencerahan. Terimakasih :’)

  52. bagus juliawan says:

    Min kenapa ya sjcam 5000 wifi tiba” mati n ngak bisa dihidupinn? Saya punya 3 batre, udah ketiganya dicobain tp tetep ngak bisa hidup.. mohon solusinya

  53. Retha Agnesia says:

    Gan bisa servise xiaomi yi gak?

  54. Rudy Umagapi says:

    gan, kok iphone saya nggk bisa download video dari sjcam 5000+ yahh? download bisa cuman nggk ada di folder video. mohon solusinya.

    • Rudy Umagapi says:

      Min, kok iphone saya nggk bisa download video dari sjcam 5000+ yah? download bisa cuman nggk ada di folder video. mohon solusi nya

  55. sing says:

    gan sjcam klo d cabut carger malah ngefreze . gak bisa apa apa.. apa masalah nya gan.. solusi dong agan…
    sedih ane gan gak bisa oncam
    terimakasih.

  56. Adrian says:

    min, kalo kamera tiba2 mati kenapa? kondisi ketika tekan tombol power ada suara tapi gak ada reaksi apa2 lagi setelah itu (lampu+lcd tidak beroperasi) padahal batere habis di charge. No service center nya ngga respon 🙁

  57. imam fauzi says:

    Kalo untuk Service tombol wifi nya dimana ya gan?
    Terus habisnya sampe brp?

  58. imam fauzi says:

    Kalo untuk Service tombol wifi nya dimana ya gan?
    Terus habisnya sampe brp?

  59. Ibnu Nurindrawan says:

    min saya punya SJcam4000 wifi mau tanya firmware tuh apa ya klau gk di upgrade gimana takutnya bermasalah

  60. FebiAbie says:

    Saya baru update firmware sj5000x elite ke versi 1.2 mo nanya :
    1. proses dari mati ke nyala jd agak lama.
    2. setingan menu selalu berubah ke default lagi kalo baru dinyalain. Jadi tiap baru nyalain harus ngidupin lg.
    3. Saya pake android app nya sjcam zone, tapi resolusi max di app cmn nongol yg 2k, terus menu app nya ga sebanyak di cam.
    Tq ya

  61. andhika wisnu says:

    Min gimana cara memperbaiki sjcam 5000+ yg layarnya ngeblank ?dimohon balesannya

  62. Nisa says:

    Min, kalo layar sjcam 5000+ layar putih dan gabisa buat foto atau video gimana?

  63. Igunv says:

    Gan kamera ane kena air. Tp kadang2 mau hidup dia. Apa harus ganti baterai?

  64. okky de briean says:

    sjcam5000 saya jatuh ke air apakah masih bisa diperbaiki gan?

  65. Ricky yudha f says:

    Gan. Untuk service kamera ini bagaimana alurnya kalau service center nya di semarang.

  66. achenk says:

    min.. kasus saya sama ky sasteek, tombol buat ngejepret nya mendelep ke dalam gt. bisa perbaikan ga ya? mohon info nya min. makasih.

  67. Gede Soenarko says:

    Min bagaimana cara perbaiki sjcam yang salah fw, sehingga layarnya hitam trus cuman nyala sekali sekali indikatornya

  68. Pria gunawan says:

    Mas/mba mau nanya.. Kenapa ya tiap kali di charger 2-3 jam batrenya masih low terus suka error sjcam500+nya. Makasih

  69. arde says:

    Gan, kok tutup battery susah diturup kembali kenapa ya? Sj5000

  70. Andi says:

    Saya pernah service sjcam di mangga dua square, lt 1 bloc cp 18 pengerjaan nya lumayan cepat, coba aja…… Oh ya ini no tlp 02162313152

  71. elisabeth says:

    mas sjcam 5000 saya stuck di logonya aja setelah jatuh. gmn ya mas?

  72. Rudy says:

    Mohon dibantu sjcam5000x elite saya rekaman suaranya sangat kecil. Ada yang bilang itu problem di batch pertama. Thanks

  73. Dwi Anggraini says:

    Mau nanya,kok Sj Cam saya 5000+ gak bisa dioencet sih tombol WiFi nya??

  74. Belinda Assa says:

    Hallo ada yang bisa bantuin gak yaa..
    Layar sjcam sj5000+ saya stuck dilogo terus, background putih gitu
    Manalagi tutup batre susah di pasang, dan tombol wifi sama tombol up masuk kedalem
    Ada solusi gak ya terutama untuk layarnya yg gitu terus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *